当前位置:首页 > 电子游戏 > 内容

云林县肺炎死亡率 高居全国第一

收藏发布更新日期:2017-3-10 9:10:51 类别:电子游戏

爱拼ap888,AG平台,爱拼ap888,优博,立即博快讯:

肺炎是云林主要老人杀手,每10万人口死亡率高出全国平均1.66倍,全国第一;台大云林医院呼吁65岁以上民众或50岁以上高危险群接种肺炎链球菌疫苗,可大幅减少肺炎对民众威胁,提升年长者的健康及生活品质。

台大云林分院院长黄瑞仁表示,年长者罹患肺炎时,症状较不明显,不一定出现发烧或感染的征兆,得病时易被忽略,一旦延误就医,易将小病拖成大病,55岁以上云林县民7成患有慢性病,罹患肺炎风险是健康人的3倍,所以呼吁高风险群民众要接种肺炎键球菌疫苗。

黄瑞仁也指出,国人十大死亡原因,肺炎排第4位,但在云林却排第3名。

胸腔内科医师陈崇裕也指出,得过肺炎的民众,再患机率会越高,如果以没得肺炎的民众为基准,得过一次肺炎者,再罹机率上升为2.1倍;得过2次,再患率增加至3.98倍,染肺炎多过于2次的,再患率更升为6.25倍,得过肺炎的民众,10年内因肺炎死亡的比率接近5成。

陈崇裕说,肺炎疫苗对防制肺炎有很大功效,但因目前需自费注射,肺炎多醣疫苗一剂约1000元、肺炎链球菌结合型疫苗一剂3000元,价格不低,所以注射率偏低,也导致高龄者因肺炎而死亡率居高不下。

陈崇裕指出,目前肺炎链球菌是肺炎复发最常见的致病原,比率约3成以上,美国疾病管制局疫苗接种谘询委员会指出,肺炎链球菌结合型疫苗对社区型肺炎的预防效果达45.6%,建议高危险群可接种肺炎链球菌结合型疫苗;另曾接种过肺炎多醣疫苗者,因其有效期约5年,建议再补接种一剂。

胸腔内科医师陈崇裕表示,得过肺炎后,再得的机率倍增。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论