当前位置:首页 > 真人视讯 > 内容

宜县女消防员创历史新高 救人灭火毫不畏惧

收藏发布更新日期:2017-3-11 16:51:08 类别:真人视讯

爱拼ap888,AG平台,爱拼ap888,优博,立即博快讯:

宜兰县政府消防局公布最新数据,女性消防员人数创县内历年新高。

[记者简惠茹/宜兰报导]宜兰县政府消防局公布最新数据,女性消防员人数创县内历年新高,24岁的林佩吟一年内在鬼门关前让4条人命起死回生,她说,她的第一志愿就是担任外勤工作,不怕冲锋陷阵,因为那是消防员的使命。

宜兰县政府消防局统计,宜兰县政府消防局从91年开始有女性消防员出现,今年已有女性消防员23人,是历年最高,其中19人担任外勤第一线工作,男性消防员人数则是253人,女性人数逐年增加,消防员不再是男性专属的职业。

林佩吟102年从警专毕业,立志要当在第一线冲锋陷阵的消防员,毕业后被分发到宜兰县政府消防局指挥中心,当时不能在外勤工作,她还有点小小的失落,但是在指挥中心两年多的时间,反而让她更能清楚整个救灾流程。

林佩吟去年从指挥中心调任到冬山分队,终于可以接触第一线让她充满期待,一年的时间,林佩吟救回4条人命,她说,有时抵达现场,患者已经没有呼吸心跳,但是她们一定会赶快急救,寻找一线生机,直到年度结算的时候,她才赫然发现自己救回4个生命,也更加深刻认识到这份工作的意义。

我喜欢接受挑战,也会勇敢面对。20岁的张念慈去年10月刚分发到冬山分队,她说,因为哥哥也是消防员,有一次哥哥还在救护车上紧急帮忙接生小孩,听了让她深受感动,也希望自己可以成为消防员做这么有意义的工作。

张念慈虽然还是新手消防员,但是已经感受到这份工作的温度,她说,每一件救护,不管大小事,都是一个个珍贵的生命,记得有一次有个孕妇即将临盆,老公陪着她上救护车,还急的掉下眼泪,抵达医院后,不忘感激的跟她们道谢,能让患者即刻接受救治,就是这份工作最重要的意义。

张念慈更说,还记得第一次在火灾现场,被指定拿起瞄子射水的瞬间,感觉到自己正经历一场震撼教育,火苗熄灭的霎那,才真正觉得自己是一名消防员了,不再是警专学生、实习生,而是担负起一个个生命救助工作的消防员,虽然现在女生还很少,但是已经有增加的趋势,不论性别都能胜任。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论